Autores: Renata Passos; Danilo G. Moriel; Francisco Lagreze; Luisa Gouveia; Marcelo Marachin
Periódico: Revista Brasileira de Engenharia de Pesca
Ano de Publicação: 2007
Petiano Responsável: Ana Karolina
Na Indústria Alimentar, a utilização de
corantes tornou-se uma ferramenta indispensável na conquista de mercado,
garantindo uma melhoria no aspecto e no aumente da aceitação e valor econômico de seus
produtos. A associação dos corantes naturais às vantagens nutricionais e sua obtenção por processos de
baixo custo têm reduzido a utilização de pigmentos de origem sintética na
Indústria Alimentar em escala mundial. Neste artigo foram testados a eficiência
de três métodos de extração de pigmentos
carotenoídicos totais e astaxantina das microalgas Chlorella vulgaris e Haematococcus
pluvialis e da levedura Phaffia rhodozyma, potencialmente utilizadas
no arraçoamento de peixes e crustráceos em cativeiro.
Para leitura completa do artigo clique aqui: http://ppg.revistas.uema.br/index.php/REPESCA/article/viewFile/39/33
0 comentários:
Postar um comentário