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segunda-feira, 1 de abril de 2013

Artigo: Fontes naturais de carotenoides de interesse para a aquicultura: análise comparativa da eficiência de métodos de extração

Autores: Renata Passos; Danilo G. Moriel; Francisco Lagreze; Luisa Gouveia; Marcelo Marachin
Periódico: Revista Brasileira de Engenharia de Pesca
Ano de Publicação: 2007

Petiano Responsável: Ana Karolina



Na Indústria Alimentar, a utilização de corantes tornou-se uma ferramenta indispensável na conquista de mercado, garantindo uma melhoria no aspecto e no aumente  da aceitação e valor econômico de seus produtos. A associação dos corantes naturais às vantagens  nutricionais e sua obtenção por processos de baixo custo têm reduzido a utilização de pigmentos de origem sintética na Indústria Alimentar em escala mundial. Neste artigo foram testados a eficiência de três  métodos de extração de pigmentos carotenoídicos totais e astaxantina das microalgas Chlorella vulgaris e Haematococcus pluvialis e da levedura Phaffia rhodozyma, potencialmente utilizadas no arraçoamento de peixes e crustráceos em cativeiro.


Para leitura completa do artigo clique aqui: http://ppg.revistas.uema.br/index.php/REPESCA/article/viewFile/39/33

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