Com o intuito de redução de insumos e controle ecológico de pragas e doenças que interfiram minimamente no meio ambiente, a produção integrada de frutas já é considerada uma das melhores alternativas de manejo de plantas frutíferas. Esta procura reduzir uso de agrotóxicos, produtos prejudiciais ao meio ambiente e saúde humana, ou fomentar boas práticas agrícolas. Para esse propósito, é necessário o conhecimento do local e do clima em que se está trabalhando. O seguinte experimento foi realizado na cidade de São Jerônimo (latitude 30º 05' S e longitude 51º 39' W, altitude média de 50 m) com plantas de pessegueiros de cv. Marli comparando sistemas de produção convencional (PC) e integrado (PI) em relação as boas práticas de manejo da planta e do solo, controle fitossanitário, aspectos econômicos, assim como a qualidade do fruto objetivando o estabelecimento de sistemas de produção integrada de caroço na Depressão Central-RS. Na área de PI os pessegueiros apresentaram menor número de frutos por planta, entretanto, os frutos apresentaram maior tamanho e peso não interferindo na qualidade final do produto, além disso, pelo monitoramento de pragas e doenças proporcionaram redução na aplicação de produtos químicos. De uma forma geral, é possível produzir frutos de melhor qualidade com redução considerável desses produtos e utilizando outros manejos efetivos.
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Resumo por: Magda Aline.
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